Hummerbar
Zürich

Auf der Rückseite des Hotels St. Gotthard weist die imposante rote Türe den Weg zur legendären Hummerbar Zürich. Die Hummer- und Austernbar Zürich symbolisiert ein Stück lebende Zürcher Geschichte. 1935 kreierte Ernst Manz die prominente Hummmerbar, ein Meeresfrüchte Gourmetrestaurant, im damaligen Zuftsäli. Er war der erste Hotellier in Zürich, der die köstlichen Meeresfrüchte anbot. Eine gastronomische Pionierleistung.

Seitdem hat sich die Hummer- und Austernbar Zürich einen weltweiten Ruf in der Gastronomieszene aufgebaut. Damit das auch heute noch so sein darf, brauchte es über Jahrzehnte hinweg den Mut, das gute Alte gut sein zu lassen und die Hummerbar zu pflegen. Aufgetragen wird hier ein Meeresfrüchte-Festival wie man es sonst nur aus Frankreich kennt. In der Hummerbar Zürich tauchen Sie ein in eine Welt, in der sich die Kontinente treffen und wo Service und Küche gross geschrieben wird. Von Frankreich nach Amerika kreieren wir Variationen von Französischer Küche, Hummer, Meeresfrüchten und Austern.

Unsere Gäste kommen aber nicht nur wegen der guten Küche, sondern auch wegen dem exzellenten Service und der exquisiten Getränkeauswahl. Bis heute hat das Meeresfrüchte Gourmetrestaurant Hummer- und Austernbar Zürich seine Originaldekoration bewahrt. Bekannte Filmstars und Politiker geben sich hier die Klinke in die Hand.

Meeresfrüchte Gourmetrestaurant

Hummerbar
Zürich

Eleganz trifft Extravaganz

Der Stil – Art Déco

  • Hummer und Austernbar Gründung 1935

Bis heute hat das Gourmetrestaurant Hummer- und Austernbar Zürich seine Originaldekoration aus der Gründungszeit der 1930er Jahre bewahrt. Das Signet ist eine zeitlose Vollendetheit, die im Grunde in eine Kunstsammlung gehört. Und es strahlt warm hier - wie die klassische französische Küche. Der glamouröse und elegante Stil des französischen Art Déco Interieur versetzt zurück in die Zeit der 1930er Jahre. Einzigartig in Zürich.

Hummerbar Zürich Küche
Die Küche

Klassisch Französisch

Die Hummerbar Zürich bietet klassische, französische Gourmetküche. Kombiniert mit einem mediterranen Akzent. Sie ist in der Zubereitung von Hummern, Austern und Meeresfrüchten sowohl traditionell als auch innovativ. Abwechslungsreiche Fischspezialitäten werden ebenso serviert wie spezielle Desserts.

Für höchste Ansprüche

Exklusives Private Dining

  • Hummerbar Zuerich für geschäftliche Anlässe
  • Hummerbar Zürich für romantische Candle Light Dinner
  • Hummerbar Zürich für private Anlässe
  • Hummerbar Zuerich Wall of Fame

Für exklusive Geschäftsessen, romantische Abende zu Zweit, besondere Anlässe im privaten oder geschäftlichen Rahmen. Die Hummer- und Austernbar Zürich bietet einen fantastischen Standort inmitten der Stadt Zürich und vereint verführerisch französische Küche, aufmerksamen diskreten Service und mediterrane Aromen in einem extravaganten Restaurantambiente im Art Déco Stil der 30-er Jahre.

Geniessen Sie den angenehmen Service und das spezielle Ambiente der Hummerbar, die die Hektik des Alltags etwas aus der Realität verschwinden lässt. Nehmen Sie sich die Zeit und geniessen. In der Hummer- und Austernbar Zürich wird die klassisch französische Küche zelebriert. Mit unaufdringlicher Perfektion und der Intimität des Möbiliars ein fantastischer Traum. Eine andere Welt inmitten der Limmatstadt. Geniessen Sie das beste kulinarische Erlebnis in der Hummerbar Zürich. 

  • Dieses Restaurant ist seit Jahrzehnten fester Bestandteil in der Zürcher Gastronomiekultur und bietet Meeresfrüchte in bisher unübertroffener Qualität. Selbst beim Service wird noch auf Persönlichkeit gesetzt und die Gerichte werden grösstenteils am Tisch zubereitet und erklärt. Das Ambiente ist eher ruhig und stilvoll: perfekt für ein Geschäftsessen, Date oder auch unter Freunden. An den Wänden hängt ausgesuchte Kunst mit Hummer-Motiven und die Tische erlauben durch den grossen Abstand eine gewisse Privatsphäre. Dass diese herausragende Qualität Ihren Preis hat, ist eine Selbstverständlichkeit. Vorliegend waren wir jedoch gerne bereit, diesen zu bezahlen. Fazit: Eines der besten aber auch teuersten Restaurants in Zürich. Geeignet für einen besonderen Anlass oder grosszügige Gourmets.

    TripAdvisor Review

  • Hammer der Hummer! Ich war nun bereits zum zweiten Mal in der Hummerbar. Sie ist perfekt für ein "schnelles" und delikates Essen nach der Arbeit mit dem Geschäftspartner, sowie auch für romantische Paarabende ausgezeichnet geeignet. Eine ganz tolle Atmosphäre und eine Bedienung der Spitzenklasse. Auch die Speisen sind absolut Gourmet! Gibt rein gar nichts zu bemängeln. Es war ein genialer Abend und ich werde ganz bestimmt wieder dahin gehen! Schön, dass es so ein tolles Lokal gibt beim Hauptbahnhof Zürich!

    TripAdvisor Review

  • Ein absolut fantastischer Ort mit exquisiter Küche und hervorragendem Service. Alles perfekt verfeinert und zubereitet. Bestimmte Gerichte werden an Ihrem Tisch zubereitet. Außerdem wird Ihnen bei bestimmten Gerichten der Hummer vor dem Zubereiten und Servieren gezeigt. Eine sehr entspannte Atmosphäre und ein tolles Team. Insgesamt ein einfach unglaubliches Erlebnis.

    Google Review

  • Für besondere Momente. Mitten im Herzen von Zürich seit Jahren eine Institution im Bereich der Feinschmeckergastronomie. Das tolle Ambiente, Weltklasse der Service, ebenso Weltklasse die Karte. Essen, Wein, Champagner - Weltkasse. Auf jeden Fall empfehlenswert.

    TripAdvisor Review

  • Was für ein tolles Restaurant! Sehr freundliches Personal. Essen im Highend Bereich. Fisch Hummer und Fleisch ein Gedicht. Einmal dort und man will immer wieder kommen.

    TripAdvisor Review

  • Perfektes Date. Wir haben einen wunderschönen Abend genossen. Das Essen war sensationell wie als auch die Bedienung! Das Ambiente hat perfekt dazu gepasst! Ich kann es nur empfehlen!

    TripAdvisor Review